Pâtes alfredo
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

917 kcal

Lipides

53 g

Acides gras saturés

33 g

Glucides

74.8 g

Sucres

2.2 g

Fibres

3.3 g

Protéines

33.5 g

Sel

2.4 g

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez (en réservant 3 dl d’eau de cuisson pour 4 personnes).

  2. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole large, ajoutez la crème et mélangez. Agrémentez d’épices italiennes, salez et poivrez.

  3. Incorporez le parmesan à la crème jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ciselez le persil et intégrez-en la moitié à la sauce au fromage.

  4. Ajoutez les pâtes dans la sauce. Mouillez d’eau de cuisson et mélangez.

  5. Servez les pâtes et garnissez du reste de persil et d’un tour de moulin à poivre.

Astuce
Accompagnement

Un délice avec du poulet, des scampis ou des courgettes/champignons cuits.