Pâtes express au pesto d’avocat.

nutriscore
Pâtes express au pesto d’avocat
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

614 kcal

Lipides

26.1 g

Acides gras saturés

3.9 g

Glucides

73.6 g

Sucres

2.8 g

Fibres

6.8 g

Protéines

18 g

Sel

0.3 g

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Coupez les avocats en 2 et enlevez le noyau. Mixez la chair avec le basilic (réservez quelques feuilles pour la garniture), le parmesan, l’ail, l’huile d’olive et la moitié des pignons de pin jusqu’à obtention d’un pesto lisse. Salez et poivrez.

  3. Mélangez les pâtes avec le pesto. Garnissez les assiettes de piment d’Espelette, du reste des pignons de pin et de quelques feuilles de basilic.