Au préalable (12 h de trempage la veille + 10 min )
Laissez tremper les pois chiches 12 h dans un grand bol d’eau. Égouttez.
Émincez l’oignon, l’ail et la coriandre.
Détaillez le tofu en cubes et épongez-le avec de l’essuie-tout. Assaisonnez
la farine de paprika, de sel et de poivre. Enrobez-en le tofu.
Préparation (50 min )
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y
revenir l’oignon et l’ail 1 min.
Intégrez-y les pois chiches et les tomates concassées. Ajoutez 2 dl d’eau (par 4 personnes) et
le lait de coco, et assaisonnez de gingembre et de curry. Laissez mijoter
45 min à feu doux.
Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée
(voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le tofu
de chaque côté.
Répartissez les légumes et le riz dans les assiettes et disposez les cubes de
tofu cuit. Garnissez de coriandre