Salade aux asperges, œufs et grenailles
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

359 kcal

Lipides

18.5 g

Acides gras saturés

3.9 g

Glucides

30.9 g

Sucres

6.9 g

Fibres

5.5 g

Protéines

14.3 g

Sel

0.7 g

Préparation

  1. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et supprimez l'extrémité dure. Faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  2. Faites cuire les œufs 8 min dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir, écalez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  3. Coupez la salade en lanières, les radis en tranches, et le concombre non pelé en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en petits morceaux. Disposez dans un plat.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les grenailles 4 à 5 min. Salez.

  5. Répartissez les grenailles et les œufs sur la salade, disposez les asperges au milieu et arrosez de vinaigrette. Poivrez.