Salade de concombre à l’asiatique.

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Salade de concombre à l’asiatique
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

114 kcal

Lipides

6 g

Acides gras saturés

0.9 g

Glucides

10.3 g

Sucres

9.3 g

Fibres

2 g

Protéines

3.9 g

Sel

1.6 g

Préparation

  1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  2. Supprimez les extrémités des concombres et coupez ces derniers en 2. Coincez chaque morceau de concombre entre 2 cuillères en bois et réalisez des incisions verticales distantes de 0,5 à 0,75 cm dans la chair du concombre.

  3. Retournez le concombre et coincez-le à nouveau entre les 2 cuillères en bois. Réalisez des incisions obliques distantes de 0,5 à 0,75 cm. Mettez les concombres dans un récipient avec couvercle.

  4. Émincez l’ail et mélangez avec la sauce soja, l’huile de sésame, les graines de sésame, le vinaigre de riz, le pili-pili et le sucre de canne. Versez le tout sur les concombres, couvrez et secouez le récipient pour que tous les ingrédients soient bien recouverts de marinade. Laissez mariner au moins 1 h.