Soupe aux poivrons
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

113 kcal

Lipides

5.9 g

Acides gras saturés

1.2 g

Glucides

10.2 g

Sucres

7.8 g

Fibres

3.8 g

Protéines

2.9 g

Sel

2.1 g

Préparation

  1. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en morceaux.

  2. Épluchez la courgette et coupez-la en morceaux. Détaillez l’oignon en morceaux.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la courgette et les poivrons et faites étuver 2 min. Poivrez.

  4. Recouvrez avec 1,2 L d’eau (pour 4 personnes) et ajoutez les cubes de bouillon. Portez à ébullition. Couvrez et faites mijoter 15 min à feu doux. Mixez finement. Poivrez selon vos préférences.