Soupe aux tomates et boulettes
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

290 kcal

Lipides

19.4 g

Acides gras saturés

2.8 g

Glucides

11.6 g

Sucres

6.6 g

Fibres

2.5 g

Protéines

16 g

Sel

3.6 g

Préparation

  1. Détaillez l’oignon et le poireau en morceaux.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et le poireau 2 min. Ajoutez le concentré de tomates et laissez mijoter 1 min. Poivrez.

  3. Ajoutez les tomates concassées et les cubes de bouillon et recouvrez d’1 L d’eau (pour 4 personnes). Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. Mixez le mélange, ajoutez les boulettes et poursuivez la cuisson 3 min.

Astuce
Une touche en plus ?

Réalisez des brochettes avec des boulettes pour potage cuites, de la mozzarella et des feuilles de basilic.

Astuce
Plutôt veggie ?

Plutôt veggie ? Réalisez des boules de courgette avec une cuillère à melon et faites-les étuver 2 à 3 min. Salez, poivrez et agrémentez d’épices italiennes.

Astuce
Astuce anti-gaspi ?

Utilisez le vert du poireau dans une soupe verte.