Énergie
238 kcal
Lipides
13.2 g
Acides gras saturés
5.4 g
Glucides
18.7 g
Sucres
4.1 g
Fibres
2.7 g
Protéines
9.7 g
Sel
3.7 g
Détaillez l’oignon et la courgette en morceaux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et la courgette 2 min. Poivrez.
Ajoutez les cubes de bouillon et 1 L d’eau (pour 4 personnes) et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min.
Entre-temps, faites revenir les lardons 5 min sans matières grasses dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Après 15 min, ajoutez les épinards dans la soupe et poursuivez la cuisson 1 min. Retirez du feu et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Servez la soupe et garnissez de crème, de lardons et de croûtons.