Spaghettis sauce poivrons-ricotta.

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Spaghettis sauce poivrons-ricotta
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

648 kcal

Lipides

15.3 g

Acides gras saturés

5.5 g

Glucides

99.7 g

Sucres

14.2 g

Fibres

6.6 g

Protéines

24.7 g

Sel

1.2 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et les filaments blancs et détaillez en morceaux. Coupez la partie supérieure des têtes d’ail et répartissez-les avec les poivrons dans un plat à four. Badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 25 min au four.

  3. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  4. Pressez les têtes d’ail pour en ôter les éclats et placez-les dans un blender avec les morceaux de poivrons, la ricotta et les feuilles de basilic. Agrémentez d’épices italiennes, de sel et de poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

  5. Incorporez la sauce aux spaghettis.