Retirez les feuilles vertes et laissez la tige du chou-fleur. Coupez-le en tranches épaisses (1 par personne).
Disposez le chou-fleur sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 20 min au four préchauffé. Retournez à mi-cuisson.
Entre-temps, faites cuire le couscous perlé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les champignons 2 à 3 min à feu vif. Salez, poivrez et ajoutez l’alternative végétale à la crème. Prolongez la cuisson d’1 min.
Mélangez les airelles, le persil ciselé et le couscous perlé. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
Servez les steaks de chou-fleur, nappez de sauce aux champignons et garnissez de noisettes grossièrement hachées.
Astuce
Prenez de l'avance
Vous pouvez préparer les steaks de chou-fleur et le couscous perlé à l’avance.