Vol-au-vent rapide
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

645 kcal

Lipides

38.6 g

Acides gras saturés

12.6 g

Glucides

30.2 g

Sucres

11.5 g

Fibres

4.2 g

Protéines

41.9 g

Sel

4.3 g

Préparation

  1. Détaillez le céleri en morceaux de ± 1 cm. Réservez quelques feuilles pour la présentation. Coupez les champignons en 4.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y dorer les dés de poulet 3 à 4 min. Ajoutez le céleri, les champignons, les poireaux et les rondelles de carottes. Laissez mijoter 5 à 8 min.

  3. Entre-temps, préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Tout en mélangeant, allongez progressivement de lait froid et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  4. Préchauffez le four à 170 °C.

  5. Intégrez les légumes, le poulet et les boulettes à la sauce béchamel. Laissez mijoter 10 min à feu doux et remuez régulièrement. Salez et poivrez si nécessaire.

  6. Entre-temps, réchauffez les bouchées en pâte feuilletée au four préchauffé (voir instructions sur l'emballage).

  7. Disposez les bouchées sur les assiettes. Retirez-en le chapeau et remplissez-les de vol-au-vent. Garnissez-les de feuilles de céleri.