Recettes véganes
Ces recettes prouvent que la cuisine végane n’est pas si compliquée qu’on le croit. En un rien de temps, vous pourrez préparer des plats absolument délicieux pour toute la famille. Tout le monde sera ravi autour de la table !
Pita de falafel et frites de persil tubéreux
Chips de tortilla maison à l’airfryer
Espresso Martini
Cocktail Margarita
Piña Colada
Moscow Mule
Wok de tempeh mariné et vermicelles de riz
Brochette de Berloumi, broccolinis et salade de pâtes d’été
Brochettes de poulet, taboulé et salsa concombre-mangue
Braisades de saumon et salade de pâtes
Taboulé, merguez de poulet et broccolinis
Glace Aperol Spritz
Glace à l’eau à la fraise et au kiwi
Braisade de saumon et salsa de mangue
Brochettes de falafels et maïs
Slush à la pastèque
Gaspacho de melon
Spaghettis aux épinards et petits pois
Soupe harira
Cookies petit-déjeuner rapides au chocolat à l’airfryer
Salade de grenailles aux asperges vertes
Mocktail orange-gingembre
Orange slush
Mocktail au jus de canneberge et aux fraises
Cocktail vodka-fraise
Wraps de salade au bœuf et aux poivrons
Mocktail cola-orange
Cocktail hivernal au cola
Portobellos farcis au couscous de légumes
Wrap végétarien au burger de légumes
Overnight oats
Shot de gingembre au curcuma et à la mandarine
Sauce dip végane et légumes
Wraps à la betterave rouge et à la roquette
Bonshommes de Noël aux fruits
Bûche moka aux fruits rouges
Minipâtisserie à la sauce cuberdon
Steaks de chou-fleur, sauce aux champignons et couscous perlé
Gourmet sucré aux biscuits et aux marshmallows
Crêpe façon gourmet aux fraises et aux framboises
Mocktail épicé gin-poire
Crodino ananas-coco
Croquettes au jambon ibérique et salade de concombres
Tourelle de betterave rouge, chou-rave et saumon
Mocktail à l’ananas et aux framboises
Cocktail au whisky et au jus de canneberge
Gin tonic, orange et thym
Jarcuterie
Betteraves rafraîchissantes
Choux de Bruxelles caramélisés
Patate douce pimentée
Cabillaud pané, frites de patates douces et sauce tartare
Quiche aux carottes, betteraves rouges et feta
Plat aux chipolatas veggie
Contre-filet et salade de pommes de terre
Filet pur de porc, croquettes, haricots verts et sauce à la bière
Wok végane au tofu, chou chinois et riz
Kassler à la sauce blackwell, salade de persil tubéreux et grenailles
Plie, frites et salade de blé
Burger végétarien, champignons et roquette
Potée de lentilles vertes, panais et saucisson polonais
Soupe aux tomates et boulettes
Soupe de courgette aux épinards, lardons et croûtons
Soupe de panais à la poire et chips de panais
Soupe de petits pois au saumon fumé et à l’aneth
Sandwich aux boulettes sauce tomate et guacamole
Pain de viande aux griottes et pommes de terre
Escalope de dinde panée, purée, épinards et champignons
Risotto au fenouil et au cabillaud
Plat au four de pâtes au chou-fleur et au chicon
Légumes étuvés
Curry au poisson et aux épinards
Carbonades
Pain perdu aux cerises du Nord, à la ricotta et au citron
Terribles dents aux pommes
Momies de poivrons
Cabillaud, sauce aux poireaux et pommes de terre
Chicons au fromage, jambon et purée
Salade à la pomme et au chèvre
Overnight oats à la pomme
Crêpes aux fruits
Cinnamon rolls aux noix de pécan
Moelleux à l’orange et à la menthe
Cocktail à la pomme
Mocktail à la mandarine
Sauce dip au miel, à la feta et aux pistaches
Purée au chou vert, lardons et œuf au plat
Quiche aux champignons
Poké bowl aux champignons et aux fèves d’edamame
Purée d’épinards et falafels
Mac and cheese au potiron
Soupe de potiron à la crème, à la pancetta et au persil
Rôti aux herbes, croquettes et salade de fenouil
Filet de limande, sauce au citron et frites
Pâtes végétariennes à la courge Butternut et aux oignons rouges
Farfalles au pesto et au poulet
Salade de pâtes végétarienne
Plie aux poivrons en papillote
Mousse de truite au cresson
Vol-au-vent rapide
Marinade pour poulet
Marinade pour viande de porc
Marinade sèche pour viande de bœuf
Gaspacho classique ultra rapide
Contre-filet et pommes de terre sautées sauce champignons
Brochette de scampis marinée et salade de riz estivale
Boulettes de viande, purée de carottes et champignons
Wrap aux merguez et salade de blé
Eau fruitée
Gaspacho épicé à la mangue
Barquette de concombre aux crevettes et à l'ananas
Dip de houmous aux patates douces
Limoncello tonic
Cocktail paloma à l'ananas
Moules sauce tomate et feta
Gaspacho aux fraises
Quark aux fraises
Boulettes sauce tomate
Gin tonic
Strawberry Daiquiri
Aperol Spritz
Dark ’n Stormy
Toast au burger de saumon et à l’avocat
Moules au vin blanc et frites
Pommes de terre rissolées, chipolatas de veau et salade estivale
Bowl veggie au riz, au broccolinis et à la mangue
Compote de pommes
Steak-frites
Virgin mojito
Cosmopolitan
Mojito
Burger d’épinards et frites de patates douces
Brochette de scampis, salade de pâtes et aubergine
Curry thaï aux légumes et au riz
Papillote d’églefin, riz et courgette
Boulettes végétariennes à la sauce tomate express
Côtes d’agneau, couscous, betterave rouge et roquette
Rôti ardennais, grenailles et haricots verts
Burger de légumes, légumes de printemps et sauce au concombre
Burger au fromage et stoemp fenouil-pomme
Curry vert thaï de sébaste
Contre-filet irlandais, pommes de terre et salade Multicolor
Boulettes végétariennes au curry à la coco
Pâtes végétariennes au cottage cheese
Vol-au-vent végétarien aux Poulettekes et aux champignons
Wraps veggie au falafel, au tahin et au poivron
Croque au pesto et à l’avocat
American pancakes aux pêches
Gâteau de tartines à la salade d’œufs
Gâteau de tartines à la salade de viande
Nid de bagel pour poussins
Mimosa à la mangue
Mocktail multivitaminé
Quiche méditerranéenne
Asperges aux crevettes roses
Asperges, œufs au plat et purée à la cressonnette
Frites garnies aux morceaux grillés
Filets de cuisse de poulet au four, légumes et purée à la moutarde
Filet de merlu et salade au blé au fenouil
Pain perdu au chocolat et aux fraises
Salade de nouilles en pot
Asperges à la flamande
Hot-dogs d’asperges
Soupe d’asperges asiatique
Œufs au four, à la coppa et aux épinards
Shakshuka au vert
Côtelettes d’agneau et légumes printaniers
Verrine dessert au yaourt et à la rhubarbe
Gâteau de tartines à la salade de crabe
Madeleines aux framboises et à la crème fraîche
Saumon au four, haricots verts et citron
Stoemp courgette-poireau et saucisse
Burger veggie et croquettes
Smoothie banane, épinards, framboises et ananas
Sauce dip et arc-en-ciel de légumes
Overnight oats aux myrtilles
Soupe-repas d’hiver au jambonneau et aux lardons
Cheesecake au yaourt
Wagyu, nouilles et crudités orientales
Rôti de dinde, chicons et grenailles
Noix de Saint-Jacques et boudin sur lit de poireaux
Filet pur de porc, croquettes, haricots verts et champignons
Confiture d’hiver pomme-cannelle
Trifle en verrines glamour
Sapin trop chou
Bûche glacée complètement givrée
Filet pur de porc épicé et gratin dauphinois
Hello, mayo! Sauce dip au Sriracha
Pâtes au civet de cerf et aux chicons
Civet de cerf, roulades de chicons, croquettes et airelles
Soupe aux champignons des bois, lardons, jeunes oignons et thym
Pêche Bellini
Mojito d’hiver
Le Whiskey vous laisse bouche bée
Limande, frites et salade fraîche
Curry thaï aux dés de poulet et au riz
Rib Eye et salade fraîcheur chicon-pomme
Bowl veggie, riz et nuggets
Filet de plie, frites et salade de chicons
Panna cotta légère à la mandarine
Le bateau de Saint-Nicolas
Ragoût de tofu et brocoli
Mockt-œil
Amuse-bouches d’halloween à la courge Butternut
Soupe d’halloween
Biscuits-araignées effrayants
Mandarines-citrouilles
Cercueils de pain
Dos de sébaste et purée de panais
Rôti aux herbes, sauce champignon et frites de patates douces
Cabillaud, spirellis, céleri-rave et potiron
Magret de canard, purée de chicons et choux de Bruxelles
Cabillaud, purée de patate douce et chou pointu
Taboulé aux courgettes et filet de cabillaud
Roulés beurre de
cacahuètes-confiture
Burgers de cupcakes aux fruits
Pommes d’amour
Burgers de saumon, chou pointu crémeux et gnocchis
Boules dattes-noix de pécan
Bouchées de cheesecake
à la framboise
Muffins salés à l’italienne
Mug Cake à la banane
Glace au spéculoos
à l’ananas caramélisé
Tiramisu à la rhubarbe
Pamplemousse grillé
Croque dessert à la glace
Cornets de dame blanche
Mascarpone de fraises
Un sac rempli de cadeaux
Smoothie exotique
Donuts à la pomme
Burger de cabillaud, purée au persil plat et carottes au curry
Saucisse de porc et salade
au chou chinois
Burger de fromage à la tomate,
sauce aux herbes et taboulé
Waterzooi de saumon au fenouil
Trio d’amuse-bouches chauds
Pain de viande, purée de
patates douces et poireaux
Petit jambonneau, rondelles
de pommes de terre rissolées
et salade de chou rouge
Tagliatelles aux scampis, aux
poireaux et aux tomates séchées
Sole aux asperges,
carottes et sauce aux fines herbes
Tagliatelles veggie et sauce au potiron,
mélange de champignons et brochettes de romarin au fromage de chèvre
Rôti de poulet fermier
sauce cognac-moutarde
Brochette de noix de Saint-Jacques
et pomme, dressing au curry et salicornes
Cabillaud
au cresson et déclinaison de courgette
Roulade de coquelet purée de panais et croquettes
Rôti aux herbes et stoemp
aux choux de Bruxelles
Sole à la sauce moutarde,
salade et frites
Plie aux légumes au four
Rôti ardennais, salade de pommes
de terre aux haricots verts
Escalopes veggie, grenailles
vapeur et salade de fenouil
Bagel au saumon et salsa avocat-mangue
Pilons de poulet aux
carottes colorées et poivrons
Moules au vin blanc et au persil, frites
Salade de légumes, saucisses et taboulé
Saucisse veggie,
brochette de champignons et riz
Fish & chips et salade concombre-radis
Pita aux lanières de porc et salsa de tomates
Salade de grenailles et de
haricots verts à l’escalope de dinde
Brochette de scampis, légumes et
papillote de grenailles express
Saucisses barbecue, brochettes de légumes et quinoa
Rôti aux herbes,
sauce provençale et grenailles à l’italienne
Bûche de Noël
au mascarpone et aux fruits rouges
Raviolis à la truffe
champignons des bois et purée de céleri-rave
Saumon en croûte feuilletée
tapenade crémeuse et pointes d’asperges vertes
Dinde farcie
tourelle de panais et salade
à la vinaigrette raisins-noix
Filet pur de porc
fagots de légumes et croquettes de patates douces
Salade gourmet
festive
Saumon au fenouil et agrumes au four
Gigot d’agneau et salade de grenailles aux légumes
Filet de pangasius, crème poireaux-épinards et tagliatelles
Rôti de dinde aux légumes déglacés
et aux pommes de terre au romarin
Pâtes aux légumes verts
et lardons végétaliens
Hamburger bio aux grenailles
rissolées et chicons
Salade tiède aux grenailles
et scampis à l’ail
Burritos au poulet, au curry et à l’ananas
Tourelles de purée, d’épinards, d’églefin et de crumble de pistaches
Burger de saumon,
purée de patates douces et panais
Kassler à l’os, pommes compotées
et sauce à l’oignon
Filet mariné, couscous perlé et halloumaki
Filet de saumon à la salsa verde et patate douce en chemise
Brochettes de poulet, légumes grillés et salade de pommes de terre
Salade de pommes de terre au fenouil et saumon
Pangasius, grenailles, asperges
vertes et sauce à l’aneth
Sébaste aux broccolinis
et purée de petits pois
Ragoût de tomates aux
pois chiches et aux cubes de tofu
Escalope épinards-fromage au
couscous perlé et aux pois chiches
Pita au burger d’entrecôte,
chou chinois et tzatziki
Bowl de quinoa au gyros végane
Papillote de banane au chocolat
Brochettes de scampis, salade
de pomme et dressing au curry
Caïbeerinha à la Steenbrugge
Smoothie aux myrtilles
Muffins salés aux oeufs
Pistolet à l’américain et piccalilli
Fruits rouges et chocolat
au BBQ
Aubergine grillée
au tahin
Brochettes de poulet
et sauce dip à la cacahuète
Burgers veggie et salade pommes de terre-asperges
Brochette Berloumipastèque
Fristi-shots
Virgin Cosmopolitan
Huile aux épices
Gelée de pomme à la cannelle
Cuillères de chocolat pour lait chaud
Coques en chocolat maison
Café affogato
Triffle aux spéculoos,
mascarpone et cerises
Gourmet de poisson, salade de
couscous perlé et sauce au Ricard
Cocktail au pamplemousse
Verrine- Yakitori cacahuètes
et jeunes oignons
Frites de halloumi express
et sauce dip à l’avocat
Cocktail Tequila-agrume
Gin-tonic aux mûres
et concombre
Cocktail de genièvre au Gimber
Cornet ‘desperado style’
Brochettes de crêpes
Papillote de saumon
et légumes colorés
Minibrochettes de marshmallow,
de fraises et de brownie
Hoegaarden shandy
Burger de poulet au
brie et à l’abricot
Wrap tortilla aux
oeufs brouillés et fruits
Smoothie bowl aux épinards,
à la mangue et aux bananes
Smoothie bowl Orange Sunrise
sans lactose
Smoothie bowl au
poivron rouge et aux bananes
Rôti méditerranéen,
grenailles et haricots verts
Bouchées de concombre farci
au dip
Brochettes de minitartines
Ciabatta veggie au guacamole
Wrap chou-fleur et roquette
à l’indienne
Toast au saumon, betterave
rouge et pomme
Cabillaud en habit de jambon
de Parme
Frites de courge Butternut
Frites de patates douces
Frites de panais
Spaghettis aux moules
Ragoût veggie, purée de patates
douces et chou rouge
Healthy Halloween
Traybake saumon aux betteraves rouges et dressing à l'aneth
Traybake chipolatas, courge Butternut et tomates cerises au four
Traybake côtes d’agneau aux épices marocaines
Frittata de chips au ketchup
aigre-doux
Croque Cornet au salami et
au fromage Affligem
Soupe de poivrons,
banane-curry
Minicrêpes émoji
Tortillas aux pleurotes frits,
sauce cacahuètes
Boulettes à la crème de carottes
et à la sauce Sriracha
Riz safrané au pangasius de
Zanzibar
La tarte au fromage pascale
Lapins en pancakes
Rôti de cerf
à la crème aux champignons
et croquettes de patates douces
Focaccia printanière
Homemade Pink Lemonade
Limoncello spritz
Dos de cabillaud poché
épinards et sauce mousseline
Purée de patates douces,
cordon-bleu et légumes d’automne
Ciabatta au poisson pané et crudités, dressing aux oeufs
Sébaste aux pois chiches mijotés
Chou vert au lard et purée à la moutarde
Moules à la Duvel et frites
Steak de cheval aux légumes grillés
Tagliatelles aux poireaux à la crème et sébaste poêlé
Brochette de scampis, salade de grenailles et pointes d’asperges vertes
Brochette de scampis, salade de grenailles et pointes d’asperges vertes
Moules à la Duvel et frites
Steak de cheval aux légumes grillés
Tagliatelles aux poireaux à la crème et sébaste poêlé
Brochette de scampis, salade de grenailles et pointes d’asperges vertes
Brochette de scampis, salade de grenailles et pointes d’asperges vertes