Plat au four au hachis, chicons et patates douces.

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Plat au four au hachis, chicons et patates douces
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

711 kcal

Lipides

44.2 g

Acides gras saturés

19.7 g

Glucides

29.4 g

Sucres

13.3 g

Fibres

6.8 g

Protéines

45.6 g

Sel

2.4 g

Préparation

  1. Épluchez les patates douces et détaillez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, puis égouttez.

  2. Entre-temps, retirez le cœur dur des chicons et coupez le reste en morceaux. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et étuvez les chicons 5 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez-y le curry en poudre ainsi que la moitié de la crème.

  3. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites cuire le hachis 5 min. Continuez à mélanger pendant la cuisson afin que la viande ne colle pas. Ajoutez du poivre.

  4. Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.

  5. Écrasez les patates douces et ajoutez-y le reste de la crème. Salez et poivrez.

  6. Répartissez les chicons dans un plat allant au four, ajoutez-y d’abord le hachis puis la purée. Enfin, parsemez de fromage. Faites cuire 10 min au four en activant la fonction gril lors des 3 dernières minutes.