Tartinade au Boursin et aux tomates.

nutriscore
Tartinade au Boursin et aux tomates
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

365 kcal

Lipides

35 g

Acides gras saturés

21 g

Glucides

5.3 g

Sucres

5 g

Fibres

0.7 g

Protéines

6.9 g

Sel

1.4 g

Préparation

  1. Écrasez le Boursin dans un grand saladier jusqu’à obtention d’une texture plus ou moins lisse. Cueillez les feuilles de basilic et ciselez-en la moitié.

  2. Détaillez les tomates en petits dés (vous pouvez éventuellement en retirer les graines).

  3. Mélangez les dés de tomates à la crème de balsamique et à l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé. Râpez la peau du citron (sans la partie blanche) et ajoutez le zeste aux tomates.

  4. Répartissez la salsa de tomates sur le Boursin et garnissez de quelques feuilles de basilic et d’un filet d’huile d’olive.

Astuce
Servez ce dip...

... lors d’un brunch, avec d’autres salades à tartiner comme des salades de thon, de crabe, aux œufs… qui sont idéales pour garnir des petits pains, des sandwiches ou des crackers. Vous pouvez également le proposer à l’apéro avec des crackers ou des bâtonnets à tremper.