Cuisiner les choux de Bruxelles

Les choux de Bruxelles offrent de nombreuses possibilités en cuisine. Étuvés, rôtis ou sautés : ces légumes verts sont pleins de saveurs et de vitamines. Découvrez vite nos délicieuses recettes et conseils pratiques.

Comment préparer les choux de Bruxelles ?

Comment préparer les choux de Bruxelles ?

Réalisez une incision en forme de croix à la base et faites-les cuire 5 à 8 min dans de l’eau bouillante salée. Ou faites-les dorer dans du beurre ou de la margarine jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. 

Comment nettoyer les choux de Bruxelles ?

Comment nettoyer les choux de Bruxelles ?

Retirez les feuilles extérieures et coupez une partie du pied. Rincez-les quelques instants à l’eau froide et c’est prêt !

Peut-on congeler des choux de Bruxelles ?

Peut-on congeler des choux de Bruxelles ?

Oui ! Blanchissez les choux de Bruxelles 3 à 5 minutes, plongez-les dans l’eau glacée et épongez-les. Faites-les d’abord congeler séparément et conservez-les ensuite dans des sacs de congélation. Vous aurez ainsi toujours un stock de choux de Bruxelles.

Les choux de Bruxelles sont-ils équilibrés ?

Les choux de Bruxelles sont-ils équilibrés ?

Oui ! Les choux de Bruxelles sont remplis de vitamines et de minéraux. Saviez-vous par exemple qu’il suffit de manger 4 choux de Bruxelles pour atteindre la dose quotidienne de vitamine C ?

À l’aide, mes choux de Bruxelles sont amers !

À l’aide, mes choux de Bruxelles sont amers !

Ajoutez une cuillerée de sucre ou un cube de bouillon pendant la cuisson des choux. Ou cuisez-les à la poêle ou au four pour libérer les sucres naturels. Envie de plus de saveur ? Ajoutez-y un peu de fromage bleu ou de noix de muscade.