Cuisiner avec les restes

Vous avez trop cuisiné et votre frigo est déjà rempli de restes ? Ça arrive à tout le monde. Mais que faire de ces restes ? Ne les jetez surtout pas ! Lisez nos conseils et transformez-les en un délicieux plat.

Transformez vos restes en soupe

La solution parfaite pour sauver vos restes : une soupe. Utilisez les légumes en trop et même des restes de riz ou de pâtes. Il suffit d’une casserole, d’un peu de bouillon et des épices pour préparer une délicieuse soupe en moins de deux.

Des restes de purée transformés en bouchée festive

Des restes de purée ? Transformez-les en bouchées festives en un rien de temps ! 

Ingrédients : restes de purée froide, brie, chapelure et poivre

  1. Coupez les croûtes de brie en très petits morceaux.
  2. Incorporez-les à la purée froide avec la chapelure. Poivrez et mélangez.
  3. Formez des boulettes et faites-les cuire 2 min à la friteuse à 180 °C.

Des restes de brie ? Transformez-les en bouchées croustillantes à l’airfryer !

Ingrédients : brie, romarin

  1. Coupez le brie en tranches.
  2. Disposez les tranches de brie dans le panier de l’airfryer. Garnissez de romarin.
  3. Glissez 10 min à 180 °C jusqu’à obtenir une belle croûte.

Transformez vos restes en lunch

Transformer vos restes de souper en délicieux lunch ? Pourquoi pas ! Il suffit d’un peu de créativité et d’inspiration pour transformer vos restes de la veille en un délicieux plat. Ainsi, vous ne jetez rien et profitez deux fois plus de vos repas.

Lutter contre le gaspillage alimentaire

Les Belges gaspillent environ 345 kg de nourriture par an. Chez Okay, nous pensons que nous pouvons mieux faire. Par exemple, en veillant à acheter les bonnes quantités, à cuisiner sur mesure et à mieux conserver les aliments. Découvrez nos 6 conseils faciles.