Énergie
414 kcal
Lipides
38.5 g
Acides gras saturés
22.5 g
Glucides
3.3 g
Sucres
1.5 g
Fibres
1 g
Protéines
13.2 g
Sel
1.6 g
Pelez les asperges avec un économe jusqu’à 4 cm du bourgeon et retirez le talon.
Disposez les asperges pelées dans une grande poêle avec de l’eau froide et incorporez 1/4 du beurre.
Portez à ébullition et laissez cuire 10 sec. Vérifiez que les asperges soient cuites. Égouttez.
Faites fondre le reste du beurre dans un poêlon à feu doux. Retirez la pellicule blanche qui se forme sur le beurre fondu.
Retirez le poêlon du feu et laissez refroidir 5 à 10 min.
Faites cuire les œufs 8 min dans de l’eau bouillante, écalez-les et écrasez-les finement. Mélangez-les avec le beurre.
Détaillez les radis en fines rondelles et ciselez le persil.
Disposez les asperges sur une assiette et nappez-les de sauce au beurre. Garnissez de radis, de jambon et de persil.
La noix de beurre dans l’eau de cuisson offre une saveur particulièrement douce et crémeuse à vos asperges.