Enfilez des gants de cuisine et pelez les salsifis avec un économe.
Détaillez-les en tronçons de 4 cm et plongez-les dans l’eau vinaigrée pour
qu’ils restent bien blancs.
Émincez l’échalote.
Hachez grossièrement les noisettes et le cresson.
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 30 min au four)
Glissez le pain de viande ardennais ± 30 min au four préchauffé.
Entre-temps, faites cuire les salsifis 15 min dans de l’eau bouillante
légèrement salée. Égouttez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle (ou un wok) et faites-y
revenir l’échalote 1 min. Rissolez-y les lardons 2 à 3 min.
Ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les cuire
5 min en remuant. Ajoutez et réchauffez-y les salsifis.
Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
Incorporez le cresson dans la préparation et répartissez dans
les assiettes. Parsemez de noisettes. Coupez le pain de viande
en tranches.