Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en le cœur dur
et émincez-les.
Coupez la poire non pelée en 4 dans le sens de la longueur, ôtez-en le
trognon et détaillez-la en fines tranches.
Aspergez la poire et les chicons de jus de citron.
Coupez le fruit de la passion en 2 et extrayez-en la chair. Passez-la à
travers un tamis en appuyant avec le dos d’une cuillère pour récolter le jus.
Préparation (15 min)
Disposez la roquette, les chicons et la poire dans un saladier.
Incorporez la crème épaisse, le jus de fruit de la passion, du sel et du poivre à
la salade.
Salez et poivrez la viande. Faites chauffer l’huile d’olive dans une
poêle à griller et faites dorer la viande de chaque côté. Prolongez la cuisson
selon votre goût. Laissez reposer 5 min hors de la poêle sous une feuille
d’aluminium.
Faites cuire les frites à la friteuse à 180 °C (voir temps de cuisson sur
l’emballage). Égouttez sur de l’essuie-tout et salez.
Versez 1,5 dl d’eau (par 4 personnes) dans la poêle de la viande et détachez les sucs de cuisson
avec une cuillère en bois. Faites réduire 2 min.