Énergie
885 kcal
Lipides
27.8 g
Acides gras saturés
11.1 g
Glucides
81.2 g
Sucres
8.3 g
Fibres
8.5 g
Protéines
73.5 g
Sel
4.2 g
Préchauffez le four à 180 °C.
Disposez le rôti dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec 1/3 de l’huile d’olive. Glissez-le ± 60 min au four préchauffé.
Entre-temps, coupez les pointes d’asperges en 3 et les jeunes oignons en fines rondelles (séparez le blanc et le vert). Émincez l’ail.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir le blanc des jeunes oignons et l’ail 1 min.
Incorporez-y les asperges et les haricots et recouvrez avec la crème. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson ± 8 min.
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Incorporez les légumes aux pâtes et garnissez du vert des oignons de printemps. Servez avec des tranches de rôti ardennais.