Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur et retirez-en le cœur dur.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons 2 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez un trait d’eau et laissez étuver ± 5 min à couvert.
Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande 1 min des deux côtés à feu vif. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson 2 min.
Entre-temps, faites chauffer la purée (voir instructions sur l’emballage).
Hachez grossièrement le persil et ciselez la ciboulette. Mélangez-les avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Répartissez la purée sur les assiettes et disposez une tranche de rôti et un chicon. Agrémentez d’huile aux fines herbes.
Astuce
Plutôt veggie ?
Remplacez le rôti ardennais par un burger au fromage.