Soupe au brocoli
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

106 kcal

Lipides

5.9 g

Acides gras saturés

1.1 g

Glucides

4.3 g

Sucres

2.6 g

Fibres

4.5 g

Protéines

6.8 g

Sel

2.5 g

Préparation

  1. Divisez le brocoli en bouquets, épluchez la tige et détaillez celle-ci en morceaux. Coupez l’oignon en gros morceaux. Tranchez la courgette non pelée en dés.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de courgette et les bouquets et morceaux de brocoli et faites étuver 2 min. Poivrez.

  3. Ajoutez 1,2 L d’eau (pour 4 personnes) et les cubes de bouillon. Portez à ébullition. Couvrez et faites cuire 15 min. Mixez finement et poivrez selon votre préférence.