Soupe aux poireaux
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

103 kcal

Lipides

6.2 g

Acides gras saturés

1.3 g

Glucides

7.8 g

Sucres

3.1 g

Fibres

3.8 g

Protéines

2.2 g

Sel

2.1 g

Préparation

  1. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, rincez-les à l’eau froide et détaillez-les en morceaux.

  2. Coupez l’oignon en gros morceaux. Épluchez la pomme de terre et détaillez-la en morceaux.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les poireaux et les morceaux de pomme de terre et faites étuver 3 min. Poivrez.

  4. Ajoutez les cubes de bouillon et recouvrez avec 1,2 L d’eau chaude (pour 4 personnes). Portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Mixez finement.