Waterzooi de poulet et choux de Bruxelles.

nutriscore
Waterzooi de poulet et choux de Bruxelles
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

462 kcal

Lipides

19.1 g

Acides gras saturés

11.1 g

Glucides

33.2 g

Sucres

5.4 g

Fibres

10 g

Protéines

34.2 g

Sel

2.2 g

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et ajoutez la farine. Mélangez et laissez sécher la farine. Ajoutez ensuite 600 ml d’eau (pour 4 personnes) et le cube de bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez épaissir la sauce.

  2. Ajoutez les choux de Bruxelles, les légumes pour soupe et le poulet à la sauce et laissez mijoter 10 min.

  3. Ajoutez les grenailles précuites et la crème. Salez et poivrez. Laissez cuire le tout 5 min à feu doux.

  4. Servez le waterzooi dans des assiettes creuses.