Civet de cerf et céleri-rave
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

356 kcal

Lipides

11.9 g

Acides gras saturés

7 g

Glucides

24.4 g

Sucres

11.4 g

Fibres

7.6 g

Protéines

31.9 g

Sel

3 g

Préparation

  1. Coupez l’oignon en gros morceaux, pelez le céleri-rave et détaillez-le en bouchées.

  2. Épongez bien la viande, salez et poivrez. Faites fondre 1/3 du beurre dans une poêle à griller et faites-y dorer la moitié de la viande de tous les côtés. Réservez hors de la poêle, faites fondre à nouveau 1/3 du beurre et faites cuire le reste de la viande.

  3. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole à fond épais et faites revenir les oignons et le céleri-rave 5 min. Ajoutez la viande, le sirop de Liège et le bouquet garni. Mélangez bien et laissez mijoter.

  4. Versez le vin rouge et le fond de gibier le long de la paroi de la casserole. Portez à ébullition, baissez ensuite le feu et laissez mijoter 1 h 30 à 2 h. Remettez le couvercle lorsque le liquide a réduit de moitié. Retirez le bouquet garni avant de servir.

Astuce
Délicieux avec…

Servez avec des croquettes et un peu de salade de blé.