Tagliatelles au saumon et au Boursin

Que manger ce soir ? Un plan rapide !

Que manger ce soir ? Il faut trouver une réponse à cette question, même lorsque vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner. Notre solution : choisissez une recette facile qui demande peu de travail ! Que diriez-vous par exemple d’un hamburger au guacamole et aux tomates ou de tortellinis au jambon et au brocoli ? Ces plats sont composés de seulement 4 ingrédients et sont prêts en 10 minutes. Super facile, n’est-ce pas ?

Que manger ce soir ? Un plat vite prêt !

Que manger ce soir ? De préférence un plat rapide à préparer ! Ces recettes rapides sont exactement ce qu’il vous faut pour les journées chargées.

Que manger ce soir ? Un plat facile !

Découvrez nos recettes faciles avec peu d’étapes et prêtes en une demi-heure.

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À table en un tour de main ? C’est possible ! Découvrez nos plans rapides et comment les préparer facilement sur YouTube Shorts.
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Dame faisant ses courses chez Okay

Astuce en cuisine : optez pour les alternatives toutes prêtes

En choisissant un ingrédient ou un plat déjà préparé, vous gagnerez beaucoup de temps en cuisine. Chez Okay, nous vous proposons un vaste assortiment d’alternatives toutes prêtes : sauces (dip), légumes prédécoupés, fruits surgelés, plats… Préparez tout ce que vous aimez encore plus rapidement.

Casserole d'eau bouillante

Vrai ou faux : comment gagner du temps en cuisine

Les astuces en cuisine, c’est pratique et ça permet de gagner du temps… Du moins, lorsqu’elles sont correctes, car on peut lire beaucoup de bêtises sur internet. Examinons de plus près ces quelques astuces en cuisine !

L’eau chaude bout-elle plus vite ?

Oui ! L’eau chaude bout bien plus vite que l’eau froide. L’université de l’Illinois a mené une étude et a conclu qu’une casserole d’eau froide a besoin de plus de temps pour atteindre le point d’ébullition.

L’eau salée bout-elle plus vite ?

Non. Le sel augmente le point d’ébullition. Porter une eau salée à ébullition prend donc un peu plus de temps. En revanche, le temps de cuisson des pâtes, du riz, des pommes de terre ou autres est réduit en raison de cette température plus élevée nécessaire pour atteindre l’ébullition. La différence reste quand même assez faible : une cuillère à café de sel dans une casserole d’eau vous fera gagner au maximum quelques secondes. On ajoute donc principalement un peu de sel dans la casserole pour l’assaisonnement. Pour des pâtes ou du riz, comptez dix grammes de sel par litre d’eau.

Puis-je congeler des restes de sauce ?

Oui ! En congelant des restes de sauce dans un bac à glaçons, vous pourrez la doser pour la faire décongeler par la suite. Comme il s’agit de petits cubes, votre sauce sera plus rapidement décongelée. C’est parfait pour préparer des spaghettis en un clin d’œil par exemple.

Puis-je cuire des pommes de terre au micro-ondes ?

Oui ! Cuire des pommes de terre au micro-ondes vous fera gagner pas mal de temps. Épluchez simplement vos patates et détaillez-les en morceaux de taille égale. Vous pouvez éventuellement les placer dans de l’eau froide pour les rendre plus fermes. Placez-les encore humides dans un plat et couvrez. Glissez-les 6 à 7 minutes au micro-ondes à 800 watts et laissez reposer environ deux minutes. En choisissant de petites pommes de terre à chair ferme, vous gagnerez encore plus de temps.

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