Concombre : astuces et meilleures recettes
Frais, bon marché et polyvalent : le concombre a la cote au printemps. En plus, il offre de nombreux bienfaits pour la santé. Découvrez comment profiter au maximum de ce légume de saison.
Recettes à base de concombre
Le concombre : fruit ou légume ?
Les deux ! En cuisine, il est souvent utilisé comme un légume. Mais, d’un point de vue technique, il s’agit en réalité d’un fruit, car il est issu d’une fleur et contient des graines. Fruit ou légume peu importe, une chose est sûre : vous allez vous régaler !
Comment conserver un concombre ?
Conservez-le dans un endroit frais hors du réfrigérateur. Le froid risque d’altérer son goût et de lui donner un coup de mou. Tandis qu’au frais, il reste croquant et se conserve jusqu’à une semaine.
Le concombre est-il bon pour la santé ?
Bien sûr ! Le concombre contient 95 % d’eau et permet d’hydrater votre corps et votre peau. Il affiche peu de calories au compteur, parfait pour un en-cas léger !
Astuce : mangez-le avec la peau, les fibres qu’elle contient veillent au bon fonctionnement du système digestif.
Fun fact sur le concombre
Le concombre vous donne une haleine fraîche ! Les fibres et l’eau stimulent la production de salive, qui combat les bactéries dans votre bouche responsables de la mauvaise haleine.